Мы с детьми лечим зубы. Они у меня герои - вчера Сашка 2 зуба с уколом лечил не пикнул, сегодня Анюта два зуба без укола тоже стоически вылечила. А еще покрываем зубы фтор-лаком. А после него 2 часа нельзя есть и пить. Первый заход вышел не очень удачный - мы были на вечернем приеме, потом сразу поехали домой. Детям пора спать укладываться, а они голодные и даже молока своего любимого попить не могут. В общем, натерпелись все. Зато сегодня другое дело - к врачу пришли с утра, после завтрака. А потом пошли гулять. А мы ж две недели на больничном отсидели, сегодня дорвались. Во дворе гулять скучно, решила я их в центр города вывезти. Прогулка удалась на славу. Аня уже в метро восторгалась всем, она если в метро до этого и каталась, то вряд ли помнит об этом.
А маршрут у нас был такой: вышли мы у Дома книги и пошли к Спасу на Крови.


Еще вид:
-->
А маршрут у нас был такой: вышли мы у Дома книги и пошли к Спасу на Крови.

Когда проходили мимо корпуса Бенуа, прямо на стене увидели картины:

Я не поверила своим глазам - как так, картины на улице? А подойдя поближе, узнала, что это "Беспрецедентный для России проект Арт-Тур "Шедевры Русского музея. Великие художники на улицах Санкт-Петербурга и Москвы. Перед нами копии картин из собрания Русского музея. Напечатанные с применением новейших разработок в области сканирования и печати они не боятся ни влаги, ни яркого солнечного света. Уличное экспонирование картин соответствует музейной традиции: они помещены в рамы и снабжены экспликациями. На табличке есть номер телефона, позвонив по которому можно прослушать более подробный рассказ о полотне и о его создателе". Звонить мы не стали, а пошли дальше. Дошли до Спаса на Крови и свернули в Михайловский сад.

Саша нас с Аней пофотографировал:

и мы пошли к Чугунному мосту, на перилах которого обнаружили повешенные замки. И только сейчас я поняла, что увлекшись фотографированием детей и открывшихся видов, я осталась без фотографии замков. Я поискала в интернете для чего они нужны и нашла статью про Мосты любви.
Это неофициальное название мостов на которые влюбленные и молодожены вешают замки любви. Такая романтическая традиция появилась относительно недавно, после того, как итальянский молодежный писатель Федерико Моччиа описал этот ритуал в своей книге, в которой главные герои романа заходят на мост, окутывают цепь вокруг фонаря и вешают на нее замок. Данным поступком они скрепляют свою связь неразрывными узами.
А вот сам мост и открывающиеся с него виды:

Фотографии замкА нет, зато есть фотография зАмка. Инженерный замок:
Мы немного отдохнули и отправились домой по Садовой к Гостиному двору. Правда, немного не дойдя до метро, дети расхныкались от усталости, и пришлось подкреплять силы в ближайшем кафе чаем с пирожными.
Домой вернулись усталые, но довольные :)