четверг, 16 сентября 2010 г.

Чисто женский пост

Когда у меня был один ребенок, я задавалась вопросом: "Как все успеть?" Когда детей стало двое, вопрос стал звучать: "Как успеть хоть что-нибудь?"

Я все время пытаюсь рационализировать свои действия, и вот недавно в плане на день было приготовление обеда и ужина. Обычно я готовлю обед утром, а ужин вечером. Но тут вышло так, что запланирован был рассольник на обед и плов на ужин. Сразу оговорюсь, что плов у меня - не узбекский плов, а рис с овощами и курицей, но для простоты я называю его пловом.И я поняла, что их можно очень удачно совместить. Вышло очень быстро и просто.

Рассказываю. В рассольник я обычно кладу много моркови и лука. И в плов тоже. Поэтому я взяла побольше лука с морковкой, начистила, накрошила все в комбайне и на сковородку под крышку. После этого нарезала две куриные грудки, залила водой и поставила на огонь. Я сливаю с мяса первый отвар, чтобы быть спокойной за детей, а то кто его знает, какой образ жизни вела эта курица :)

Пока овощи пассеровались, а мясо закипало, рис залила водой, почистила картошку для супа и накрошила соленые огурцы. В этот момент отключили холодную воду, поэтому я решила сделать до утренней прогулки с дочкой все, что можно . А на прогулке купить воду, чтобы, придя домой осталось только добавить воды. Когда овощи на сковороде стали мягкими, я разделила их на две части: отсыпала половину в кастрюлю для плова, а в оставшиеся на сковороде добавила огурцы, приправу для супа и еще немного подержала на огне. Больше без воды ничего сделать было нельзя, поэтому мы пошли гулять. Погуляли, зашли в магазин, купили бутыль воды и домой.

Замоченный рис промыла и в кастрюлю к половине мяса и луку с морковью, туда же ложку приправы для плова, соль и на огонь. Довела до кипения, 20 минут и плов готов.

Вторую половину мяса в суповую кастрюлю, туда же картошку и овощи со сковороды, опять же доводим до кипения, готовность определяем по мягкости картошки, соль по вкусу в конце варки.

Раньше у меня рассольник и плов не встречались в один день, и мне ни разу не удавалось так быстро приготовить сразу и первое, и второе. Теперь я прикидываю, что же еще можно также удачно совместить. Придумаю, обязательно поделюсь :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий