воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Портрет в сложно-романтическом стиле

Летом я прошла базовый курс фотографии. Сказать, что мне понравилось - не сказать ничего. Я в восторге! занятий было всего шесть, после каждого давалось домашнее задание. Одним из заданий было сделать красивый портрет.

А незадолго до этого я побывала на экспресс-курсе по имидж-стилистике. И узнала, что стилисты выделяют шесть основных стилей: драматический, наивно-романтический, натуральный, классический, сложно-романтический, спортивный и дополнительно выделяют восточный стиль. Один из самых интересных стилей, на мой взгляд, сложно-романтический. Атмосфера этого стиля - тайна, сны, миражи, неуловимость и быстротечность. Очень хорошо атмосферу этого стиля передает стихия воды. Поэтому в нем приветствуются ниспадающие струящиеся формы и фактуры. У меня есть подруга, полностью соответствующая типажу сложно-романтического стиля. Когда я услышала на курсе описание стиля, я сразу поняла: "Это Света!"

Поэтому, получив задание снять красивый портрет, я недолго поразмыслив над идее снимка, решила снять Свету в сложно-романтическом стиле. Чтобы подчеркнуть хрупкость и неуловимость образа, решено было снимать у воды.

Погода на той неделе благоприятствовала съемкам - было пасмурно, тени отсутствовали, состояние безвременья, когда невозможно определить время суток как нельзя лучше соответствовало теме портрета. Но в намеченный день съемки (он же - день сдачи домашнего задания) погода начала портиться - к середине дня вышло солнце, облака разошлись, и такая ясная погода простояла до вечера. Как оказалось, беда не приходит одна. Первоначальная идея была, снять отражение в воде, задрапировав складки палантина созвучно кругам на воде. Но пруды Московского парка Победы к такой съемке не располагают - слишком уж грязные. А других прудов поблизости не оказалось.

Поэтому получилось, что получилось:


















А это спонтанный снимок, спуск нажался, когда я опускала фотоаппарат:


Комментариев нет:

Отправить комментарий