суббота, 26 ноября 2011 г.

Субботнее

 Мы с детьми лечим зубы. Они у меня герои - вчера Сашка 2 зуба с уколом лечил не пикнул, сегодня Анюта два зуба без укола тоже стоически вылечила. А еще покрываем зубы фтор-лаком. А после него 2 часа нельзя есть и пить.  Первый заход вышел не очень удачный - мы были на вечернем приеме, потом сразу поехали домой. Детям пора спать укладываться, а они голодные и даже молока своего любимого попить не могут. В общем, натерпелись все. Зато сегодня другое дело - к врачу пришли с утра, после завтрака. А потом пошли гулять. А мы ж две недели на больничном отсидели, сегодня дорвались. Во дворе гулять скучно, решила я их в центр города вывезти. Прогулка удалась на славу. Аня уже в метро восторгалась всем, она если в метро до этого и каталась, то вряд ли помнит об этом.
А маршрут у нас был такой: вышли мы у Дома книги и пошли к Спасу на Крови.

Когда проходили мимо корпуса Бенуа, прямо на стене увидели картины:
  









Я не поверила своим глазам - как так, картины на улице? А подойдя поближе, узнала, что это "Беспрецедентный для России проект Арт-Тур "Шедевры Русского музея. Великие художники на улицах Санкт-Петербурга и Москвы. Перед нами копии картин из собрания Русского музея. Напечатанные с применением новейших разработок в области сканирования и печати они не боятся ни влаги, ни яркого солнечного света. Уличное экспонирование картин соответствует музейной традиции: они помещены в рамы и снабжены экспликациями. На табличке есть номер телефона, позвонив по которому можно прослушать более подробный рассказ о полотне и о его создателе". Звонить мы не стали, а пошли дальше. Дошли до Спаса на Крови и свернули в Михайловский сад.
 















Саша нас с Аней пофотографировал:
 















и мы пошли к Чугунному мосту, на перилах которого обнаружили повешенные замки. И только сейчас я поняла, что увлекшись фотографированием детей и открывшихся видов, я осталась без фотографии замков. Я поискала в интернете для чего они нужны и нашла статью про Мосты любви. 

Это неофициальное название мостов на которые влюбленные и молодожены вешают замки любви. Такая романтическая традиция появилась относительно недавно, после того, как итальянский молодежный писатель Федерико Моччиа описал этот ритуал в своей книге, в которой главные герои романа заходят на мост, окутывают цепь вокруг фонаря и вешают на нее замок. Данным поступком они скрепляют свою связь неразрывными узами.

А вот сам мост и открывающиеся с него виды:

 Еще вид:

Фотографии замкА нет, зато есть фотография зАмка. Инженерный замок:


Мы немного отдохнули и отправились домой по Садовой к Гостиному двору. Правда, немного не дойдя до метро, дети расхныкались от усталости, и пришлось подкреплять силы в ближайшем кафе чаем с пирожными. 
Домой вернулись усталые, но довольные :) 




-->

8 комментариев:

  1. Какие вы замечательные! И спасибо за фото-репортаж из родного Питера, очень приятно посмотреть на вас, гуляющих!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная идея с картинами. Может, хоть кто-то проявит интерес с культуре, увидев их.
    В Питере была три раза, и каждый раз запомнился на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, спасибо! Надеюсь погода позволит в дальнейшем совершать такие прогулки с фоторепортажами. А то сейчас у нас объявлено штормовое предупреждение, дождь с сильнейшим ветром. Вода в Неве поднялась на 1 м, а обещают, что поднимется до 1 м 90 см

    ОтветитьУдалить
  4. Парижанка, согласна, идея с картинами хороша. Наверняка кто-то засмотрится, да и в музей зайдет :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, не знала, что вода поднялась. У нас тоже ужасно сильный ветер уже 3 дня, доходит до 22 м/с! Видимо, нас накрыл один и тот же шторм, мы же рядом!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, видимо один и тот же. Мне сказали, что к нам пришел скандинавский циклон.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да! Картины на улице. Мне почему-то казалось, что до музеев прогресс еще не дошел, а оказалось, что это я безнадежно отстала от прогресса))
    Так в Питере все еще зеленая травка и снега нет? У нас уже снег лежит и даже сугробы.

    Раньше лечить зубы старшему было ужасной проблемой и испытанием. Теперь мы нашли врача, она так хорошо с детьми общается и так ловко. В последний раз она и лечила зубы и удаляла один. Так она инструментом для удаления так незаметно для Гришки воспользовалось, что он и не понял, что ему удалили зуб.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, я тоже не в ногу с прогрессом :) После прогулки восторженно стала подругам рассказывать про картины, а они мне: "Да они уж года три висят, ты что не знала?"
    А зима в Питер запаздывает, у нас во дворе недавно примула зацвела - под окнами тепло ей.

    Хороший стоматолог - это удача. У нас врач тоже здорово с детьми ладит. В первый визит никаких процедур не делает, знакомится, в кресло сажает, вверх-вниз катает, подарок дарит. У меня Сашка после такого знакомства спокойно вылечил зуб с уколом и потом еще недели две симулировал: "Мама, у меня зуб боли, пойдем опять к доктору".

    ОтветитьУдалить